El flow urbano domina las nominaciones en los Latin American Music Awards 2019

Ozuna, Bad Bunny y Anuel AA son los que están considerados en más categorías, incluyendo las generales, de la próxima entrega de los Latin AMAs.
Iraís M.
Foto: Paulo Londra, Instagram Oficial / Ozuna, Instagram Oficial.

Ya anunciaron la lista de nominados a los Latin American Music Awards 2019, en la que los artistas urbanos, principalmente los puertorriqueños, son los que tienen más nominaciones. Entre estos destaca Ozuna, considerado en 9 categorías, seguido de Bad Bunny (8), el bachatero Romeo Santos (8) y Anuel AA (7). Los cuatro compiten por el premio a Artista del Año y Artista Masculino Favorito.

Entre los artistas con más nominaciones a los Latin AMAs también hay algunos nombres de representantes de música regional mexicana, pero son los intérpretes de reggaetón, trap y rap los que abarcaron por completo categorías generales como Artista Nuevo del Año (Darell, Jhay Cortez, Lunay, Paulo Londra, Rosalía y Sech) y Canción del Año, en la que se consideró a puras colaboraciones (“Ella Quiere Beber”, “MIA”, “Con calma”, “Taki taki” y “Calma”).

Los artistas urbanos también son mayoría en categorías como Álbum del Año, en donde se consideraron los materiales de Anuel AA (Real Hasta La Muerte), Bad Bunny (X 100PRE) y Ozuna (Aura); y Artista Femenina Favorita, en la que Becky G, Karol G, Natti Natasha y Rosalía están nominadas.

Cantantes de reggaetón como Maluma y Daddy Yankee cuentan con 4 nominaciones en total, por lo que afirmamos que los intérpretes de música urbana se perfilan como los grandes ganadores de la próxima entrega.

Las listas de nominados de los Latin AMAs están basadas en programación radiofónica, ventas, streaming y actividad en redes sociales. Estas cifras son medidas por Billboard con base en datos de Nielsen Music y Next Big Sound, pero los fans son quienes tienen la última palabra y eligen a los ganadores. 

La ceremonia de entrega se celebrará el jueves 17 de octubre en el Dolby Theatre de Hollywood. Consulta aquí la lista completa de nominados.

Dónde ver los Latin AMAs 2019

Horario: 5pm (Los Ángeles), 6pm, (El Paso), 7pm (México, Colombia, Perú y Chicago), 8pm (Chile, Venezuela y Nueva York), 9pm (Argentina y Brasil)
TV: Telemundo
App: Telemundo Now
Streaming: Haz click aquí o en la cuenta de Facebook de los Latin American Music Awards.